В Новосибирске завершается финал территориального конкурса «Неопасное колесо»

60
Источник:   —  14 сентября 2017, 06:26

В Новосибирске завершается финал территориального конкурса "Безопасное колесо". Сегодня у учеников самый активный этап - вождение.

Аллея из рябин как символ безопасности. Алый на дороге - предостережение. Своевременно остановиться получается не у всех.

Сергей Штельмах, Руководитель УГИБДД ГУ МВД Российской федерации по Новосибирской области: «восемь детей погибло в данном году и категория погибших детей как никогда различная. Начиная от пассивных пассажиров, так и велосипедисты, водители скутера, пешеходы».

Только соблюдая правила, можно сберечь жизнь - учат инспектора. Юные воспитанники - готовы продемонстрировать познания и навыки вождения.

Семен Гричаник, Участник фестиваля-конкурса "Неопасное колесо": «А ты зачастую ездишь на велосипеде? - зачастую, очень зачастую - по городу? - не по городу, я живу в селе Верхотумка - А там много машин? - Машин там немного, но я все равно соблюдаю и буду внимателен»

Экзамен на познание ПДД практически как в автошколе.

Виталий Крамаров, Директор Новосибирского детского автогородка, координатор конкурса: «Мы привозим свою электронную систему тестирования, тут человеческий фактор абсолютно исключен, и ребята отвечают на вопросы по теории»

Верно тронуться, проехать змейкой, своевременно притормозить. Пока - на велосипедах. Оказать 1-ю помощь. Например, наложить жгут. Жизненно нужные навыки оттачивают из года в год. За 35 лет через конкурс Неопасное колесо прошло уже не одно поколение учеников. Напоминать о правилах необходимо непрерывно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчина с коляской и пистолетом стреляет в собак обитателей Академгородка

Мужчина с коляской и пистолетом стреляет в собак обитателей Академгородка

Мужчина с детской коляской держит в страхе собаководов Академгородка. Сегодня любители четвероногих питомцев обратиться в полицию.

34
Шум от лифта в доме на улице Высоцкого не даёт спать новосибирской семье

Шум от лифта в доме на улице Высоцкого не даёт спать новосибирской семье

Шум от лифта не даёт спокойно жить новосибирской семье. Спать в четырехкомнатной квартире на последнем этаже нереально.

56
Обитатель Красноярска погиб в лобовом ДТП в Новосибирской области

Обитатель Красноярска погиб в лобовом ДТП в Новосибирской области

Автомобиль «Ниссан» неожиданно выехал на проезжую часть, столкнулся с иным и вылетел в кювет, рассказали в МВД.

50
ХК «Сибирь» проиграл «Витязю» - 4:5

ХК «Сибирь» проиграл «Витязю» - 4:5

В упорном противостоянии новосибирской команде не получилось побороть противника, «Сибирь» «перебросала» противника практически в два...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook