Обитатель Норильска едва не лишился жизни в ожидании скорой помощи

51
Источник:   —  14 сентября 2017, 12:03

Жительница Норильска пытается осознать, отчего скорая помощь не прибыла на вызов. Женщина заявляет, что вызвала «неотложку», когда её супругу стало нехорошо, но диспетчер не приняла вызов.

Утро четвёртого сентября Надежда Магаровская будет помнить долго. Она едва не утратила супруга. У Михаила 2-й день держалась высокая температура, была одышка, удушливый кашель, поднялось давление. Лекарства не помогали. Женщина решила вызвать скорую помощь. После разговора с диспетчером, который длился чуть больше 2-х минут, Надежда осознала, что сейчас всё зависит только от неё самой.

Надежда Магаровская, жительница Талнаха: «Это был не вызов, а препирательство 2-х людей. Я осознала, что абсолютно никто не собирается приезжать. Следственно мы сели с супругом в машину и стремительно поехали в медсанчать №2-й».

сорокадевятилетний норильчанин, пенсионер МВД и отец пятерых детей, был на волосок от гибели. Доктор городской клиники объяснил Вере: сердечная недостаточность спровоцировала отёк лёгких. Двое суток Михаил Круцик провёл в реанимационном отделении. А Надежда Магаровская пытается обнаружить результат на вопрос, отчего «неотложка» не прибыла по её звонку.

Александра Рубан, представитель страховой медицинской компании: «Случай с Круциком – 1-й у нас. По поводу скорой помощи у нас не было обращений, так как там работает дежурный доктор – до приезда кареты скорой помощи он может давать консультации. Данный случай – 1-й. Будет проводиться проверка».

На станции скорой помощи пытаются разобраться В обстановке. Уверяют, что громка от Веры не было.

Владимир Мороз, главврач КГБУЗ «Норильская станция скорой медицинской помощи»: «У нас был принят вызов со второй больницы. Вызов поступил в 12:16. Направление в Оганер. Какой был вызов прежде – мы не можем ничего сказать, потому что у нас он нигде не зафиксирован».

А вот жена бывшего полицейского – как ощущала: решила подстраховаться – заказала детализацию звонков у мобильного оператора. Четвертого сентября, 10:47 – вызов «неотложки». Продолжительность разговора – 2 минуты девять секунд.

Коба Кавтеладзе, начальник Регионального отдела министерства здравоохранения Красноярского края в г. Норильске: «Без разбирательства говорить о том, что либо скорая помощь неправа, либо оператор, который принимал вызов, допустил какие-то ошибки, я не могу. Все итоги можно будет сделать только после того как будут больше углубленно изучены документация и записи, которые ведутся на звонках пациентов в скорую помощь».

Служебную проверку обещают провести до конца недели. О итогах Веру Магаровскую уведомят письменно, после этого она решит, стоит ли обращаться в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Иркутске продолжаются испытания самолета МС-21

В Иркутске продолжаются испытания самолета МС-21

Также эксперты откорректировали программное обеспечение. Основная цель текущих испытаний – расширить диапазон полётов по массе, центровке,...

45
Обитателя Новосибирска убили из-за 2-й сигареты

Обитателя Новосибирска убили из-за 2-й сигареты

тридцатиодноголетний пьяный мужчина услышал просьбу о 2-й сигарете, возмутился и убил просителя, рассказали в СК.

66
«Лига роботов» открыла осеннюю сессию

«Лига роботов» открыла осеннюю сессию

Прототипирование, проектирование и реализация робототехнических систем – эти задачи уже решают ученики. Абсолютно, не все, а те, кто учится...

72
Больше тысячи домов остались без электричества в 2-х районах Новосибирска

Больше тысячи домов остались без электричества в 2-х районах Новосибирска

Без электричества до пятнадцати часов остались восемьсот десять домов в Заельцовском районе, а еще двести сорок два дома в Дзержинском районе,...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook