В пяти районах Хакасии объявили режим ЧС из-за снега

86
Источник:   —  12 октября 2017, 10:54

Режим ЧС сегодня объявлен в пяти районах Хакасии – из-за погоды: урожай ушел под снег. Убрать зерновые аграрии попросту не поспели.

Аграрии продолжают подсчитывать вред от текущей непогоды. Совместно с северными территориями республики веры на урожай лишились и в хозяйствах Алтайского района.

Фермер Александр Поздняков показывает нам заснеженные поля, и сложно на вид определить, какая зерновая культура тут посеяна. Вот так уже сутки выглядит поле с овсом. Необходимо отлично порыться в снегу, дабы достать стебли и колоски.

Двумя относительно новыми комбайнами поспевали все убрать с августа по октябрь. Так было постоянно, но не в данном году. Постоянные ливни в августе и сентябре не разрешали заехать на пашню. Ожидали бабьего лета, верили убрать всё, но два снега и морозы поставили на верах крест. На гречишном поле торчат редчайшие стебли, сейчас зёрна, в лучшем случае, весной склюют птицы. А на это поле с пшеницей невозможно глядеть без слез – урожай под двадцать центнеров с гектара погиб на корню.

Александр Поздняков, фермер: «Брал кредит на 3 миллиона, полмиллиона отдали, осталось еще 2.5, а еще вкладывались свои средства. Обычный вред оценивают в 5-5.5 миллионов» – «А как рассчитываться будете?» – «Не знаю. Можно овец заколоть, лошадей. Но мы не для этого занимаемся сельским хозяйством».

Только дабы погасить кредит абсолютно, необходимо пустить под ножик полтысячи звериных – это практически треть всего приплода текущего сезона. А еще необходимо платить зарплату двенадцати работникам, приобретать топливо, семена и удобрения на грядущую посевную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сутенер открыл стрельбу по полицейским в Красноярске

Сутенер открыл стрельбу по полицейским в Красноярске

Полицейские в Красноярске объявили настоящую войну «ночным бабочкам». Уже по результатам первых боевых операций есть не только задержанные,...

76
В Алтайском крае предпочли самого изящного атлета

В Алтайском крае предпочли самого изящного атлета

В Алтайском крае на Чемпионате по модельному фитнесу предпочли самого изящного атлета.

54
Следователи раскрыли подробности убийства пропавшей в Новосибирске 50-летней женщины

Следователи раскрыли подробности убийства пропавшей в Новосибирске 50-летней женщины

По данным ведомства, недавно до исчезновения женщина приобрела квартиру, а после ушла на базу отдыха с тремя мужчинами. Её труп обнаружили...

57
Во Франкфурте-на-Майне сгорела Башня Гёте

Во Франкфурте-на-Майне сгорела Башня Гёте

/ТАСС/. Деревянная Башня Гёте (Goetheturm) высотой сорок три метра сгорела ночью в четверг во Франкфурте-на-Майне (юг Германии). Смотровая площадка...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook