Родители пожаловались на автоматы с шоколадками в школах

80
Источник:   —  13 октября 2017, 14:44

Обед во ущерб. В редакцию «Вестей» обратились возмущенные родители первоклассников.

Вот такой автомат по продаже шоколадок и печенья нашла Марина, когда 1-й раз привела ребенка в первый класс. Считает – всё, что внутри агрегата, – пагубно для юного организма.

Марина Вдовик, мама первоклассницы: «Шоколадки – в особенности в крупных числах – это пагубно. И соки в пачках – в особенности те, которые там продаются. В них один сахар и ничего пригодного. Я в утреннее время привожу ребенка в школу – я не могу даже подойти к автомату, рядом встать, потому что там – масса».

В агрегате – вафли, соки, шоколадки, сухофрукты. Такой выбор утвердил Роспотребнадзор, уверяет обладатель автоматов.

Николай Протопопов, обладатель автоматов: «Вафли применяются только отечественные и допускаются тем же самым СанПИНом. Все воды и соки – в потребительской таре – в полиэтиленовой бутылке либо тетрапаке. В упаковке потребительской 0.2 и 0.5 емкостью – не кроме этого. На все продукты у нас есть сертификаты соответствия».

Суждения родителей учеников разделились: одни – против, иные – за. Так либо по другому, но к суждению недовольных прислушались. Если год назад в школах Новосибирска сходственных автоматов стояло чуть больше 2-х десятков, то теперь всего 13.

Роман Попов, руководитель отдела контроля организации питания и ресурсного обеспечения мэрии г. Новосибирска: «Установка этих агрегатов согласуется директором и родительским комитетом, если они не захотят установить. Это не запрещено законом. Если не захотят – они не будут. То есть, если запрещенных продуктов нет, и они предоставляют нам как раз вот тот выбор, координированный Роспотребнадзором, мы даже не имеем основания им отказать».

Питанию учеников в Новосибирске сегодня уделяют специальное внимание. Столовые под присмотром не только Роспотребнадзора. В учебных заведениях начинают каждодневные проверки качества блюд особые комиссии, в их составе – педагога и родители. А подрядчикам продуктов для учебных заведений пригрозили: если продукты будут некачественными, то не попросту вернут товар – нарушитель уплатит огромной штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Небосвод над небом» увидел Гармаш

«Небосвод над небом» увидел Гармаш

Всенародный актер Российской федерации Сергей Гармаш встретился с начинающими актерами. Воспитанники студии «Жить на Севере» сегодня работают...

65
Лобовое ДТП на улице Жуковского: лишились жизни как минимум два человека

Лобовое ДТП на улице Жуковского: лишились жизни как минимум два человека

Авария случилась поблизости от остановки «30 лет Октября», рассказали очевидцы.

65
Кредиторы затребовали запретить Владимиру Кехману выезд за рубеж

Кредиторы затребовали запретить Владимиру Кехману выезд за рубеж

Запретить Владимиру Кехману выезд за рубеж – кредиторы собираются обратиться с этим предложением в арбитраж, информация возникла в Одном...

78
Два человека лишились жизни, один пострадал в лобовом ДТП на Жуковского в Новосибирске

Два человека лишились жизни, один пострадал в лобовом ДТП на Жуковского в Новосибирске

Погиб шофер Nissan Cefiro и пассажирка автомобиля Тoyota Ipsum, шофер «Тойоты» госпитализирован, рассказали в ГИБДД.

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook