Обвиняемый в убийствах девятнадцать женщин экс-полицейский предстанет перед судом в Новосибирске

38
Источник:   —  15 ноября 2017, 08:10

С осени одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года по июль две тысячи пятого года мужчина знакомился на улицах города Новосибирска с молодыми женщинами, вывозил их в безлюдные места и убивал, рассказали в Следственном комитете.

Обвиняемый в убийствах девятнадцать женщин экс-полицейский предстанет перед судом в Новосибирске, про это уведомляет пресс-служба СУ СКР по НСО.

С осени одна тысяча девятьсот девяносто восьмого года по июль две тысячи пятого года пятьдесятидвухлетний мужчина знакомился на улицах города Новосибирска с молодыми женщинами и предлагал последним провести коллективно время. Когда получал согласие – вывозил дам в безлюдные места, где убивал. Дабы спрятать трупы – расчленял тела, а после прятал части в различных местах Новосибирска и его окрестностях. Возраст убитых – от 18 лет до тридцать первого года.

За эти годы следователи проверили больше пяти тысяч мужчин, допрошено больше восемь тысяч свидетелей, проведено больше трехсот экспертиз. Объём уголовно-криминального дела составляет больше шестьдесят томов.

В рамках проверки всех версий о особы серийного убийцы на базе ДНК-лаборатории Следственного управления генотип сравнивался с биологическими примерами мужчин, отрабатывавшихся на причастность к совершению правонарушений.

В две тысячи шестнадцатом году было установлено совпадение генотипа с биологическим примером одного мужчины. Двадцать третьего апреля две тысячи шестнадцатого года пятьдесятидвухлетний обитатель Новосибирска был задержан, его заключили под арест.

«Проведены двенадцать обысков по местам жительства и нахождения обвиняемого, с его участием исполнена двадцать один проверка показаний на месте, допрошены двести свидетелей, назначен и проведен ряд особенно трудных экспертиз», - подметили в пресс-службе СК.

Объём уголовно-криминального дела составил больше семьдесят томов, в качестве вещественных доказательств по делу признано более семьдесят предметов. Со стороны обвинения по уголовному делу органами следствия заявлено более двухсот свидетелей.

Вину в совершении убийств он не признал. Согласно итогам специалистов, обвиняемый не страдает душевными расстройствами.

Уголовное дело по статьям (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ), (ст. 158 УК РФ) направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пачки сигарет стали еще ужасней

Пачки сигарет стали еще ужасней

На смену и так не самому приятному виду упаковок табачных изделий пришел еще больше пугающий. Причина в том, что пятнадцатого ноября истек переходный...

62
Не менее шести подозреваемых в терроризме приехали в США по Greencard

Не менее шести подозреваемых в терроризме приехали в США по Greencard

Одним из них является Сайфулло Саипов, обвиняемый в совершении теракта в Нью-Йорке в Хеллоуин, в итоге которого восемь человек лишились жизни...

39
В Новокуйбышевске прошёл итоговый День донора в данном году

В Новокуйбышевске прошёл итоговый День донора в данном году

Врач-терапевт со станции переливания крови изложил корреспонденту портала ProGorodNSK. ru какие льготы предоставляются Донорам.

53
В Российской федерации окончательно запретили «легкие» сигареты

В Российской федерации окончательно запретили «легкие» сигареты

Как объясняет агентство ТАСС, изготовители обязаны перейти на выпуск нового формата сигаретных пачек. Уточняется, что в обновленном дизайне...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook