В Новосибирске возбудили уголовное дело после загадочной пропажи студента НГТУ

64
Источник:   —  15 ноября 2017, 08:15

Через полмесяца после загадочной пропажи несовершеннолетнего студента в Новосибирске возбудили уголовное дело, на этом настояла мама юноши. Исчезнувшего парня сегодня ищут и волонтёры.

Первокурсник Данил Лосев пропал двадцать девятого октября. Поздно вечером взял паспорт, телефон (причём без зарядки), вышел из общежития на проспекте Маркса – и больше его абсолютно никто не видел. семнадцатилетний юноша – как говорят, солидный, тихий, домашний – в Новосибирск приехал из Тобольска, поступил в НГТУ на бюджет. Студентами тут стали и два его одноклассника, общался Данил в основном с ними. Ребята заявили – ничего не знают о судьбе знакомого. В бега Данил никогда не пускался, с товарищами либо родными не ругался.

Мать Данила вначале пыталась следить за поисками из Тобольска, но скоро, пожертвовав работой – её не отпускали и в конце концов уволили, – примчалась в Новосибирск. Теперь уверена – правоохранители упустили самое первое жгучее время.

Ирина Деменкова, мать пропавшего Данила Лосева: «Не сделано было ничего, вот я считаю, что ничего. Может быть, я заблуждаюсь, но тогда они попросту обязаны были хоть какой-то информацией со мною делиться, как с матерью. То есть, на сегодняшний день работают волонтёры, работает общественность – я больше от них узнаю».

Через практически две недели в Новосибирске всё же возбудили уголовное дело по факту пропажи юноши. Правоохранители детали поисков обычно не комментируют. Драма тобольской семьи всколыхнула общественность в сети Интернет. Неизвестные люди помогают Ирине материально, на время дали крышу над головой. К поискам подключились и волонтёры из отряда «Лиза Алерт». Увы, пока безуспешно.

Николай Шишкин, начальник новосибирского поискового отряда «Лиза Алерт»: «Мы продолжаем регулярно обзванивать клиники на предмет наличия в них нашего пропавшего. Также кое какие функционирования в сети Интернет проводим. А что касается выездов на место – имеющиеся задачи были отработаны, новые выезды будут, если появятся новые свидетельства».

Новосибирские волонтёры с начала года открыли сто двадцать семь поисковых дел. Практически всех пропавших обнаружили: 76 – живыми, 27 – погибшими, но больше двадцать человек в миролюбивое время остаются без вести пропавшими. Данил Лосев – в их числе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новосибирской области открывают охоту на лося

В Новосибирской области открывают охоту на лося

Охоту на лося открывают сегодня в Новосибирской области. Она продлится ровно месяц.

56
Суд признал банкротом бывшего совладельца «Сибмоста»

Суд признал банкротом бывшего совладельца «Сибмоста»

Всеобщая сумма задолженности Владислава Кошкина перед кредиторами составляет 178.7 млн рублей, про это информируется на вебсайте Арбитражного...

72
В Новосибирске заведующая детским садом получила воображаемый срок за хищение 1.2 млн рублей

В Новосибирске заведующая детским садом получила воображаемый срок за хищение 1.2 млн рублей

Помимо условного срока, 43-летнюю заведующую детским садом №488 обязали не менять место жительства, рассказали в прокуратуре.

41
В Новосибирской области пропал четырнадцатилетний юноша

В Новосибирской области пропал четырнадцатилетний юноша

Червов Александр ушел из дома в Колывани тринадцатого ноября, с тех пор о нем нет никакой информации, рассказали волонтёры поискового отряда...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook