Сотрудники предприятия в Чулымском районе начали забастовку из-за многомесячных долгов по зарплате

57
Источник:   —  15 ноября 2017, 08:15

Сотрудники хозяйства «Агросезон» в Чулымском районе сегодня объявили забастовку: на предприятии – падеж скота и громадные задолжности по заработной плате.

Татьяна Конради, корреспондент: «Это ферма в Алексеевке Чулымского района, вот так она выглядит теперь. Еще полтора года назад тут была практически тысяча голов стада, теперь – в два раза поменьше. Рушится всё. Выживают не только звериные, выживают еще и люди».

Татьяна – бригадир, с вопросом «Когда же заработная плата?» доярки идут к ней. Результата у женщины нет. Денег тут не видели 6 месяцев.

Александр Михайленко, дояр ООО «Агросезон»: «Совестно, очень совестно, что отец нигде не может денег достать, ребенку даже конфетку несчастливую приобрести. Ломтик хлеба ребенок попросит – а мне не за что его дать ребенку».

Без зарплаты и уже практически без веры сотрудники приходят на ферму любой день. Скотину жалостно, да и не объяснишь ей, что люди держатся из последних сил.

Наталья Метелица, доярка ООО «Агросезон»: «Ничтожно, ну ничтожно скотину, жалостно до слез… Вот и идем… Скоро шататься будем, а идем, доим... Скотина не виновна».

От когда-то процветающего предприятия теперь – одни воспоминания, и те вот-вот рухнут. Окна без стекол, в стойле гуляет ветер, в крышах – дыры, полы проваливаются... Корма пока хватает, но ненадолго, уверяют рабочие. К зиме не подготовились. Звериные начали гибнуть. В конторе хозяйства немноголюдно – два бухгалтера и руководящий. За людей, говорят, переживаем. Сами в таком же состоянии. Обладателя организации видели некоторое количество раз. Приезжает, но всё больше – под покровом ночи.

Андрей Гебель, руководящий ООО «Агросезон»: «Когда забастовка была, доярки отказались доить. Он прилетел и стал считать деньги, что мы обязаны… А мы надоили... 12 млн только за молоко получили, 5 млн – за мясо… И все мы должны».

Обладает предприятием, согласно открытым данным, Юрий Дегтев. Фирма зарегистрирована по адресу ул. Кирова, 113/2. Впрочем абсолютно никто из арендаторов в данном здании о такой организации не слышал. Поисками предпринимателя сегодня занялась прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Новосибирске возбудили уголовное дело после загадочной пропажи студента НГТУ

В Новосибирске возбудили уголовное дело после загадочной пропажи студента НГТУ

Через полмесяца после загадочной пропажи несовершеннолетнего студента в Новосибирске возбудили уголовное дело, на этом настояла мама юноши....

65
В Новосибирской области открывают охоту на лося

В Новосибирской области открывают охоту на лося

Охоту на лося открывают сегодня в Новосибирской области. Она продлится ровно месяц.

56
Суд признал банкротом бывшего совладельца «Сибмоста»

Суд признал банкротом бывшего совладельца «Сибмоста»

Всеобщая сумма задолженности Владислава Кошкина перед кредиторами составляет 178.7 млн рублей, про это информируется на вебсайте Арбитражного...

72
В Новосибирске заведующая детским садом получила воображаемый срок за хищение 1.2 млн рублей

В Новосибирске заведующая детским садом получила воображаемый срок за хищение 1.2 млн рублей

Помимо условного срока, 43-летнюю заведующую детским садом №488 обязали не менять место жительства, рассказали в прокуратуре.

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook