Водители из Казахстана обязаны жить на дороге в попавшем в ДТП автобусе

36
Источник:   —  15 ноября 2017, 11:14

На дороге в Алтайском крае обязаны ожидать помощи водители из Казахстана. Рейсовый автобус попал в ДТП в самом начале ноября.

Водителям этого автобуса еще повезло, что мотор не пострадал после лобового столкновения, так как находится сзади. А вот кабину смяло так, что выбило рулевую тягу и срезало карданные валы на передних колесах. Хотели чиниться сами, но военная прокуратура распорядилась ничего не трогать.

Вячеслав Семидочный, шофер автобуса «Усть-Каменогорск – Новосибирск», гражданин Казахстана: «Нас держат, нас никуда не выпускают, автобус не разрешают делать».

Проблемка в том, что в ужасной аварии лишились жизни четверо военнослужащих Алейской мотострелковой дивизии – восьмого ноября рано в первой повине дня возвращались из служебной командировки в Сирию и не совладали с управлением на путепроводе над железной дорогой, всего в нескольких км. от пункта назначения.

Максим Крафт, журналист: «Вначале «Тойоту Марк II» стукнуло об отбойник с той стороны, после этого дословно выкинуло под колеса пассажирскому автобусу. Его шофер попытался уйти от столкновения, и от падения с высоты его уберегло только верное тросовое ограждение, по другому жертв могло быть гораздо больше».

С перекрытого путепровода автобус дорожники оттащили на просторную площадку. Тридцать один пассажира двумя попутными рейсами отправили до краевой столицы, а вот самим водителям пришлось задержаться. Первое время держались на сухпайках от алейских военных и согревались чаем, пока и проезжающие водители не стали наперебой предлагать помощь. Автоперевозчик из Казахстана с перекладными передал припасы солярки, которой должно хватить на два дня, и прислал двоих сменщиков продолжать караулить автобус. Заняться ремонтом предполагают разве что в четверг, когда на месте всё же дали обещание возникнуть специалисты военной прокуратуры. О компенсации за принужденный простой водители и не мечтают, рады, что чудом остались живы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Спор людей сразу нескольких государств позволил Верховный суд Хакасии

Спор людей сразу нескольких государств позволил Верховный суд Хакасии

Верховный суд Хакасии поставил точку в семейном споре. Спутницы после развода делят ребенка.

73
В центре Новосибирска раскопали перекресток

В центре Новосибирска раскопали перекресток

Движение транспорта ограничивают на пересечении улиц Ленина и Советской до двадцать шестого ноября, про это информирует пресс-служба мэрии...

58
В cибирских регионах начали подготовку к Новому году

В cибирских регионах начали подготовку к Новому году

В Иркутске рабочие уже собирают стальной каркас елки. Открытие основной городской ели и ледового города намечено на двадцать третье декабря.

45
Новосибирские сноубордисты могут выступить на Олимпийских играх

Новосибирские сноубордисты могут выступить на Олимпийских играх

Спортсмены предполагают благополучно пройти отбор, попасть в олимпийскую сборную и выступить в две тысячи восемнадцатом году в Корее, про...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook