Новосибирские лыжники и сноубордисты завершают подготовку к Олимпийским играм

44
Источник:   —  13 января 2018, 06:28

Русские спортсмены сегодня завершают подготовку к основным стартам четырехлетия – до зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане остается поменьше месяца. Напомним, из-за допинговых скандалов Интернациональный олимпийский комитет отстранил сборную Российской федерации от соревнований, сейчас выступить можно лишь под нейтральным флагом, государственный флаг и национальный гимн – под запретом.

Сотня метров – за одно миг. Спуск с трамплина для Николая Олюнина – дело привычное: он один из самых опытных сноубордистов государства. С недавних пор красноярец выступает за Новосибирскую область. Подготавливается к самым значимым стартам четырехлетия – зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане. Для Николая это уже вторые игры – четыре года назад он выиграл серебро в Сочи.

Николай Олюнин, серебряный призер Олимпиады-2014 по сноуборд-кроссу: «К огорчению, меня называют «одним из кандидатов на какую-нибудь медаль». Я непрерывно про это думаю. Непрерывно от меня чего-то требуют, ожидают. На самом деле, мне это очень мешает, я усердствую отвлекаться от этого».

Пока Олюнин пролетает над склонами, его товарищ – новосибирец Даниил Дильман – перебирает десяток досок: проверяет скорость спуска и скольжение. Сноуборд-кросс – это гонка, для победы может не хватить сотой доли секунды.

Даниил Дильман, 2-х кратный чемпион мира по сноуборд-кроссу среди юниоров: «Все доски мы прокатываем по некоторое количество раз, на время. Выбираем лучшую. Предпочтем четыре самых склизких доски – и их уже будем брать».

С трехметровой высоты прыгает чемпионка Российской федерации Мария Васильцова – конкретно такая же стартовая позиция будет и на Олимпиаде. Настрой у девушки боевой. Пару месяцев назад всё было по-другому – давление, нервы. Из-за возможного выступления под нейтральным флагом Мария не переживает.

Мария Васильцова, чемпионка Российской федерации по сноубордингу: «Когда мы приедем на Олимпийские игры, я не думаю, что все скажут: «О, это какая-то незнакомая держава!» Я уверена, что будут говорить: «Это русские, и они будут бороться за медали». Всё, остальное неважно».

Александр Лысак, журналист: «Кто же все-таки поедет на зимние Олимпийские игры в южнокорейский Пхёнчхан, будет известно двадцать второго января, когда окончательно подсчитают очки, набранные сноубордистами за предолимпийский соревновательный год».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эквадорцы захотели избавиться от Ассанжа из-за вони и свинства

Эквадорцы захотели избавиться от Ассанжа из-за вони и свинства

Про это в субботу, тринадцатого января, уведомляет Fox News. Работники представительства жалились на него, что стало одной из причин принятия...

61
Индивидуальный доктор Трампа констатировал хорошее самочувствие президента США

Индивидуальный доктор Трампа констатировал хорошее самочувствие президента США

"Медицинское обследование президента сегодня в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида прошло немыслимо отменно. У президента...

80
БК "Химки" огромно проиграл "Реалу" в матче регулярного чемпионата Евролиги

БК "Химки" огромно проиграл "Реалу" в матче регулярного чемпионата Евролиги

Встреча, которая состоялась на "Арене Мытищи", закончилась со счетом 78-95- (17-26, 14-25, 18-16, 29-28). "Поздравляю противника с внушительной игрой и снисканной...

64
Незнакомые побили монтировками врача-психиатра в Ростове-на-Дону

Незнакомые побили монтировками врача-психиатра в Ростове-на-Дону

"Незнакомые поджидали врача-психиатра Григория Остапенко рано в утреннее время девятого января в подъезде дома, в каком он проживает. Ему...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook