В полпредстве затребовали ускорить передачу военного имущества на баланс муниципалитетов

65
Источник:   —  13 января 2018, 06:29

Передачу имущества Минобороны на баланс регионов муниципалитеты затягивают, а кое какие и совсем отказываются от объектов. Отчего власти на местах игнорируют поручение президента и как обстоят дела в Новосибирской области, обсудили сегодня на совещании полномочного представителя президента в Сибири.

Весьма чувствительную оценку сибирский полпред дал работе госслужащих. Принимать на баланс имущество Минобороны в некоторых муниципалитетах власти отказываются – мол, состояние старое. По сути – игнорируют поручение президента. Иркутская область, Красноярский край, Бурятия: там сотни объектов – дома, теплотрассы – словно и не необходимы. В Новосибирской области обстановка больше удачная. Основной вопрос – участь казарм 17-го военного города. Когда передадут и, наконец, наведут порядок?

Сергей Меняйло, полномочный представитель президента Российской федерации в СФО: «Когда открывали в древнем здании Дома офицеров Музей «РФ – наша история», мы говорили о том, что это 1-й шаг в реализации исторического парка. И вот эти прежние казармы – они как монументы культурного достояния, они как раз в тему этого культурного проектного плана отлично лягут».

А ещё – жилые дома, церковь, склады, лазарет и те самые казармы для солдат. Возвели высоко стремительно – тридцать семь зданий за три года. Заезжай, живи и служи. Редкий пример комплексной застройки в дореволюционной Российской федерации. Постройки, в свое время – типовые, сегодня – объекты культурного достояния.

Елена Кузнецова, основной ученый работник Центра по сохранению историко-культурного наследия Новосибирской области: «Немного того, что огромная часть города была деревянная, а тут он строился из кирпича. Строились строения в два-три этажа, что для Новониколаевска было огромной редкостью».

Как зашли сюда военные, так и служат больше ста лет. Такое тоже в Российской федерации встретишь редко. Состояние некоторых зданий – печальное: ни крыши, ни окон, ни перспектив. Документы о передаче семи казарм на баланс области теперь на согласовании в Министерстве обороны.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Сегодня Сергей Меняйло принял решение обратиться к министру обороны с просьбой ускорить процесс передачи исторических построек региону. Как удостоверили в областном правительстве, средства на начало реставрационных работ уже заложили в бюджет региона на 2018 год».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новосибирские полицейские начали расследовать дело о массовом убийстве звериных

Новосибирские полицейские начали расследовать дело о массовом убийстве звериных

Захоронение на месте древнего гаража. Правоохранители начали расследовать массовое убийство звериных.

59
Новосибирские лыжники и сноубордисты завершают подготовку к Олимпийским играм

Новосибирские лыжники и сноубордисты завершают подготовку к Олимпийским играм

Русские спортсмены сегодня завершают подготовку к основным стартам четырехлетия – до зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане...

44
Эквадорцы захотели избавиться от Ассанжа из-за вони и свинства

Эквадорцы захотели избавиться от Ассанжа из-за вони и свинства

Про это в субботу, тринадцатого января, уведомляет Fox News. Работники представительства жалились на него, что стало одной из причин принятия...

61
Индивидуальный доктор Трампа констатировал хорошее самочувствие президента США

Индивидуальный доктор Трампа констатировал хорошее самочувствие президента США

"Медицинское обследование президента сегодня в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида прошло немыслимо отменно. У президента...

80
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook