Новосибирцы активно закупали в сети Интернет презенты к новогодним праздникам

79
Источник:   —  13 января 2018, 12:03

Презенты к новогодним праздникам новосибирцы активно закупали в сети Интернет. В сортировочном центре «Толмачёво» подметили приход числа посылок практически вполовину.

Основное – поспевай. В громадном ангаре работа идет целые сутки, Старый Новый год – не исключение. Есть и свои чемпионы – посылки раскладывают с завидной скоростью и конкретно в ячейку. Конверты и бандероли, миллионы писем, презентов, заказов идут из различных государств, главный поток – из Китая. Торжественные распродажи интернет-магазинов подходят к концу, но передышки не будет. Активность растет – прошлый год побил рекорды 2016-го: вполовину больше посылок.

Антон Калтыгин, представитель «Почты Российской федерации»: «Были запущены прямые рейсы из нескольких аэропортов Китая. Теперь они прилетают два раза в сутки – именно специализированные почтовые самолеты, – всякий привозит приблизительно двадцать пять тонн почты, плюс 5-10 тонн мы получаем еще и пассажирскими рейсами».

Тут – ручная работа: сортируют громоздкие грузы под тридцать килограммов. Что внутри – не знает абсолютно никто, известно лишь, что опасных и запрещенных нет: тщательная проверка на таможне. Однако, таких крупных посылок сегодня немножко, основную часть отправлений сортируют машины.

Алена Беляева, журналист: «Система работает, как часы: компьютер считал на конверте код города либо индекс почтового отделения, дальше автоматика распознала необходимый контейнер и отправила в него ваш конверт. Если машина дала сбой, бандероль вновь идет на сортировочную ленту, и так – пока посылка не обнаружит своего адресата».

Риск утратить посылку, уверяют работники, наименьший – всё как на ладони. Еще пару лет назад, до открытия центра, заказ из того же Китая шел больше месяца, сегодня его получают максимум за две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Вести» узнали, кто и как давал прогнозы погоды в Новониколаевске в конце XIX столетия

«Вести» узнали, кто и как давал прогнозы погоды в Новониколаевске в конце XIX столетия

Ровно 146 лет назад в Русской империи, в Санкт-Петербурге, возникла первая метеосводка. С тех пор данные о погоде классифицировали, и не только...

82
В Латакии восстановят один из огромнейших на Ближнем Востоке спорткомплексов

В Латакии восстановят один из огромнейших на Ближнем Востоке спорткомплексов

Сирийское правительство восстановит один из огромнейших на Ближнем Востоке спортивных центров в Латакии, который в военные годы применялся...

57
Что случилось этой ночью: суббота, тринадцатого января

Что случилось этой ночью: суббота, тринадцатого января

По словам, Европа должна активнее брать участие в модификации соглашения. В результате на это начальство Евросоюза и власти Германии дали...

74
В Восточно-Китайском море в горящем танкере обнаружили тела 2-х моряков

В Восточно-Китайском море в горящем танкере обнаружили тела 2-х моряков

"В субботу в утреннее время китайские спасители входили в горящий танкер на 30 мин, они нашли тела 2-х членов экипажа", - известило агентство...

45
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook