В Новосибирской области госслужащих могут начать наказывать за приобретение презентов

77
Источник:   —  12 января 2017, 08:49

Представители прокуратуры предложили ввести новые формы наказания для госслужащих за неисполнение антикоррупционного законодательства, теперь госслужащие за сходственные грехи могут лишиться должности.

В Новосибирской области госслужащих могут начать наказывать за приобретение презентов

В Новосибирской области госслужащих могут начать наказывать за приобретение презентов, данные о законопроекте опубликованы на вебсайте Законодательного собрания Новосибирской области.

Представители прокуратуры подготовили исправления в закон «О правовом ранге лиц, замещающих государственные должности Новосибирской области».

В надзорном ведомстве предложили применять три вида дисциплинарных мер к госслужащим и депутатам Заксобрания за нарушение антикоррупционного законодательства.

В частности, госслужащие и депутаты могут получить «примечание», «выговор» и «предупреждение о неполном служебном соответствии».

Теперь глава региона и глава областного парламента могут лишь уволить нарушителей закона с формулировкой «по утрате доверия».

Причинами увольнения могут стать предпринимательская активность, счета в иностранных банках, не урегулирование «раздора интересов», непредоставление декларации о доходах своевременно, а еще вступление в состав органов управления иностранных неправительственных организаций.

В пояснительной записке к законопроекту сказано: «За неисполнение иных ограничений и запретов, ответственность вообще не установлена. К примеру, за замещение других должностей в органах государственной власти и органах здешнего самоуправления, применение в неслужебных целях информации, средств материально-технического, финансового и информационного обеспечения, предуготовленных только для служебной деятельности; приобретение гонораров за публикации и выступления в качестве лица, замещающего государственную должность субъекта Русской Федерации, приобретение в связи с выполнением служебных (должностных) обязанностей не предусмотренные законодательством Русской Федерации вознаграждения (займы, денежное и иное вознаграждение, сервисы, оплату веселий, отдыха, транспортных затрат) и презентов от физических и юридических лиц и пр.)».

«Надобность принятия сходственных мер очевидна, от того что обнаружение особенно резонансных коррупционных правонарушений и преступлений происходит на уровне всем знаменитых первых должностных лиц субъектов Русской Федерации. Принятие такого закона является своевременным и востребованным механизмом в борьбе с коррупционными проявлениями на территории Новосибирской области», - добавили в прокуратуре.

Исправления будут рассмотрены на ближайшей сессии Заксобрания.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новосибирское небосвод будут охранять комплексы «Панцирь-С1»

Новосибирское небосвод будут охранять комплексы «Панцирь-С1»

Новосибирские военные получили комплексы противоракетной обороны «Панцирь-С1».

50
Хакасских бомжей отогреют и накормят супом под присмотром казаков

Хакасских бомжей отогреют и накормят супом под присмотром казаков

В Абакане организовали пункт теплого питания для беспризорных. Передвижная столовая курсирует по городу и пользуется спросом.

69
В Самаре состоится премьера фильма Эмира Кустурицы «По Млечному Пути»

В Самаре состоится премьера фильма Эмира Кустурицы «По Млечному Пути»

Т. А. Ивановойсостоится кинолекторий «Мировые премьеры» и премьера фильма Эмира Кустурицы «По Млечному Пути» («On the Milky Road») (Сербия, Великобритания,...

100
Обитатели Самары в данном году не сумеют искупаться в проруби на Крещение

Обитатели Самары в данном году не сумеют искупаться в проруби на Крещение

Это один из самых главных церковных праздников, следственно во всех храмах пройдут торжественные богослужения, обычно будут трудиться и купели...

94
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook